Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Dalgona-Coffee

DalgonaCoffee

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 5 – 6 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 Portion

Zutaten

2 EL löslichen Kaffee
2 EL Zucker
2 EL kochend heißes Wasser
200 ml kalte Milch
ein paar Eiswürfel
ggfs. Topping (Krokant, Kakaopulver, Schokoraspeln, Eierlikör)

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und direkt in einen Messbecher mit Kaffeepulver und Zucker vermengen.
  2. Mit dem Handmixer ca. 2 – 3 Minuten kräftig aufschlagen, bis ein hellbraun cremiger Schaum entstanden ist.
  3. Ein großes Glas mit Eiswürfeln befüllen und Milch aufgießen, bis das Glas etwa zu 2/3 gefüllt ist.
  4. Kaffee-Zucker-Creme vorsichtig mit einem Löffel auf der Milch platzieren.
  5. Nach Belieben mit Krokant, Schokoraspeln etc. dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.