Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Dinkel-Buttermilch-Brot

DinkelButtermilchbrot

⏰ Zubereitungsdauer: 20 + 80 Minuten
⚖️ Zubereitung für 1 großes Brot

Zutaten

1 Würfel frische Hefe
500 ml lauwarme Buttermilch
1 TL Sirup (z. B. Ahorn oder Rüben)
3 TL Salz
1 Ei
2 EL Quark
1 kg Mehl (z. B. Dinkel + Dinkelvollkorn)

Zubereitung

  1. Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen, dann Sirup, Salz, Ei und Quark unterrühren.
  2. Das Mehl in einer Schüssel mischen und die Hefemilch einrühren. Mit dem Knethaken ordentlich verkneten.
  3. Nun den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine geschlossene Brotbackform geben.
  4. In den kalten Ofen schieben. Bei 180 Grad erst 60 Minuten backen.
  5. Backform öffnen und nochmals 20 Minuten backen.

💡Tipp: Schmeckt zum Frühstück mit Marmelade genau so wie zum Abendbrot mit Käse.

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