Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Fetakäse in Nusskruste

FetaNusskruste

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

1 Fetakäse
50 g gehackte Walnüsse
4 EL gemahlene Mandeln
evtl. Sesam
Olivenöl
Mehl
1 Ei

Zubereitung

  1. Den Feta halbieren. Die gehackten Walnüsse mit den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Den Käse erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Nussmischung wälzen.
  3. Mit etwas Olivenöl beträufeln und ein bisschen Sesam drauf draufstreuen.
  4. Zum Backen den Feta in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse legen und bei 200 Grad ca. 15 – 20 Minuten bräunen.

💡Tipp: Dazu passt perfekt ein frischer Bulgursalat mit Tomaten, Salatgurke, Kohlrabi, körnigen Frischkäse und Petersilie.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.