Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Feincremiger Filettopf

Filettopf

⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten 

1 kg Schweinefilet
100 g fein gewürfelter Schinken
2 fein gewürfelte Zwiebeln
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
500 g frische Champignons
200 ml Brühe
200 g Schmand
100 ml Sahne
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark 
Salz und Pfeffer
Petersilie
1 EL Öl
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Öl und Butter in einer großen Pfanne leicht erhitzen.
  2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Es sollte innen nich leicht rosa sein.
  3. Filet herausnehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
  4. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schinkenwürfel im Bratfett kräftig anbraten.
  5. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mitbraten.
  6. Mit Brühe ablöschen. Schmand und Sahne einrühren und den ausgetretenen Fleischsaft vom Filet zugeben.
  7. Anschließend die Soße noch mit Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nun das Filet in Scheiben schneiden und zur Soße geben und darin nochmals kurz erhitzen.
  9. Mit Petersilie garnieren und servieren!

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