Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Gebratener Reis – Wie vom Chinesen

GebratenerReis

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 – 3 Portionen

Zutaten

250 g Reis
500 ml Wasser
1 Stange Porree
2 Möhren
2 EL Erdnüsse
250 g Puten- oder Hähnchenfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer zum würzen
Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Wasser und 1/2 TL Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger zugedeckt Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  2. Porree waschen und schälen, Möhren ebenfalls schälen. Gemüse in Ringe schneiden.
  3. Fleisch abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
  4. Das Gemüse und die Nüsse hinzufügen und mitbraten.
  5. Das Ei verquirlen und untermengen. Zuletzt den Reis hinzugeben und mitbraten.
  6. Das ganze mit Sojasauce abschmecken.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.