Mini-Rezepte

Grüne Wintersuppe: Perfekt für kalte Tage

Grüne Wintersuppe: Perfekt für kalte Tage 1

⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für ca. 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500g Brokkoli
  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL gute Butter
  • 3 EL Instant Gemüsebrühe
  • 250g TK-Erbsen
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Sahne, einige Mandelblättchen und Petersilie zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
  3. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit dem Brokkolistiel grob in Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit den Kartoffeln und dem Brokkolistiel darin andünsten.
  5. 1,5 l Wasser zugeben und aufkochen, dann das Gemüsebrühepulver einrühren.
  6. Das Ganze für 15 Minuten kochen.
  7. Nach ca. 8 Minuten die Brokkoliröschen zugeben und nach weiteren 2 Minuten die gefroren Erbsen.
  8. Nun wird die Suppe nur noch fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  9. Zum Anrichten die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und mit einem Klecks Sahne und Petersilie auf der Suppe verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.