Mini-Rezepte

Eierlikör-Nutella-Gugelhupf

Gugelhupf

⏰ Zubereitungsdauer: 20 Min. + 45 Min. Backzeit
⚖️ Zubereitung für eine 26 cm-Form

Zutaten

4 Eier
260 g Zucker
260 g Margarine 
130 ml Eierlikör
3 EL Nutella
350 g Mehl
2 Pä. Backpulver
Prise Salz 
Schokosplitter

Zubereitung

  1. Die Eier und die weiche Margarine schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zugeben. Alles gut vermengen. Teig halbieren.
  3. Zur Hälfte des Teiges gebt ihr nun den Eierlikör und die Schokostreusel. Zur anderen Hälfte gebt ihr das Nutella. Beide Teile nochmals gut verrühren.
  4. Jetzt könnt ihr den Backofen vorheizen: 175 Grad.
  5. Eine Backform gut einfetten und erst den Eierlikörteig und obendrauf den Nutellateig geben. Mit einer Gabel das Ganze ein bissel vermengen, so das ihr eine schöne Marmorierung bekommt.
  6. Ab in den Ofen damit und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

💡Tipp: Passt bitte auf, dass euch der Kuchen nicht verbrennt. Rechtzeitig mit Folie abdecken. 

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.