Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Hähnchenschenkel

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

4 – 6 Hähnchenschenkel
800 g Drillings-Kartoffeln
1 Zucchini
300 g Champions
4 Möhren
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Pizzagewürz, Hähnchengewürz
etwas Öl

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel mit Paprikapulver und Hähnchengewürz würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 175 Grad Umluft stellen und die Hähnchen in den Ofen schieben. Timer auf 30 Minuten stellen.
  2. Das Gemüse und die Kartoffeln waschen. Die Möhren schälen.
  3. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Kartoffeln vierteln und die Zucchini und Möhren in Ringe schneiden.
  4. Alles in eine große Schüssel geben. Zwei Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Pizzagewürz und Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.
  5. Nach ca. 30 Minuten Garzeit von den Schenkeln, die Kartoffel-Gemüsemischung mit aufs Blech geben und weitere 20 – 25 Minuten garen, bis zum gewünschten Garpunkt.
  6. Die Schenkel mit dem Gemüse auf einem Teller drapieren und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.