Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Kekse mit Kirschfüllung

Kekse-Kirschfüllung

⏰ Zubereitungsdauer: 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für ca. 15 Stück

Zutaten 

125 g Mehl
1 Pr. Backpulver
40 g Zucker 
1/2 Pä. Vanillezucker 
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 kl. Eigelb
75 g kalte Butter
1 Glas Kirschmarmelade
Puderzucker 

Zubereitung 

  1. Die Zutaten vermengen und rasch zu einem Knetteig verarbeiten.
    Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden.
  2. Auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. (Die Form kann nach Belieben gewählt werden. Beachte nur das Du pro Keks zwei Ausstecher brauchst.)
  3. Auf den ersten Ausstecher mittig einen Löffel Marmelade geben. Nun den zweiten Ausstecher auflegen und ringsum gut festdrücken.
  4. Die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad ca. 8 – 10 Minuten backen.
  5. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.