Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Klassische Pfannkuchen

Pfannkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten (davon 15 Minuten zum Ausbacken)
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

5 Eier
15 EL Mehl (gehäuft)
8 EL Zucker
1 TL Zitronensaft 
1/2 TL Vanillepaste oder 5 Tropfen Vanillekonzentrat
200 – 400 ml Milch
Margarine zum Ausbacken
Obst ( z. B. Äpfel, Bananen)

Zubereitung

  1. Eier, Mehl, Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste und 200 ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. 
  2. Wenn der Teig zu dick bzw. zu fest ist, nach und nach noch etwas Milch hinzufügen. 
  3. Äpfel und Bananen schälen, Äpfel entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Etwas Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle einen Kleks Teig in die Pfanne geben (so, dass die Pfanne ausgefüllt ist) und den Teig mit Äpfeln oder Bananen belegen. Von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Den Pfannkuchen nach Belieben mit Obst und Vanillesoße garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.