Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Lachs auf Spinat-Sahne-Sauce

Lachs_Spinat

⚖️ Zubereitung für 2 – 3 Portionen

Zutaten

600 g Lachsfilet 
250 g TK Blattspinat 
150 ml Cremefine 
2 El Frischkäse light 
80 g Streukäse light 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1/2 EL Sojasauce 
Chiligewürz, Paprika edelsüß, Chayennepfeffer, Salz 
1 EL Honig 

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Spinat ausdrücken, mit Salz und Chayennepfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
  2. Aus dem Honig, der Sojasauce, Chili und Paprikagewürz eine Marinade machen. 
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Mit Cremefine ablöschen und den Frischkäse einrühren. Nach Belieben salzen.
  4. Die Sauce über den Spinat geben. 
  5. Den Streukäse über dem Spinat verteilen.
  6. Die Lachsfilets auf das Spinatbett setzen und mit der süß-scharfen Marinade bestreichen. 
  7. Das Ganze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Ober-Unterhitze.

💡Tipp: Dazu passt Reis.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.