Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Mediterrane Spargelpfanne

Spargelpfanne

⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

200 g kleine Nudeln
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1 Packung Schafskäse Light
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Balsamicoessig
1 kleine Hand voll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Die Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und beiseite stellen.
  2. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Das untere Ende des Spargels abschneiden. Den Kopf abtrennen und den Rest der Stange einmal längs halbieren, dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  4. Alle Tomaten vierteln und den Knoblauch hacken.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Für die letzte Minute den Knoblauch hinzufügen. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen.
  6. Tomatenmark, frische und getrocknete Tomaten hinzufügen und kurz einköcheln lassen.
  7. Die Nudeln, den Schafskäse und die gerösteten Sonnenblumenkerne unterheben und solange erwärmen, bis der Käse anfängt leicht anzuschmilzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.