Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Ofenkartoffeln mit grünem Spargel

Ofenkartoffeln

⏰ Zubereitungsdauer: 60 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

1 kg (Neue) Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
400 g grüner Spargel
400 g bunte Minitomaten
2 TL getr. Oregano
2 TL getr. Basilikum
3 EL Olivenöl
150 g Fetakäse
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit 1 EL Öl, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum vermischen und die Kartoffelstücke darin marinieren. Auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
  4. Den Spargel waschen, trockene Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Tomaten waschen und ggf. teilen.
  6. Nun die restlichen Gewürzen, Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Tomaten und den Spargel damit marinieren.
  7. Wenn die Kartoffeln fertig vorgegart sind, den Spargel und die Tomaten darauf verteilen und den Fetakäse darüber zerkrümeln. Das Ganze dann weitere 20-25 Minuten backen.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.