Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Pizzabrötchen mit Kochschinken

Pizzabrötchen

⏰ Zubereitungsdauer: 25 Minuten
⚖️ Zubereitung für 24 Stück

Zutaten

300 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Pä. Backpulver
75 ml Olivenöl
150 ml Milch
4 Scheiben Käse
8 Scheiben Kochschinken (oder auch Salami)

Zubereitung 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Mit den Knethaken des Handrührers die Mehlmischung mit dem Öl vermischen.
  4. Nach und nach die Milch zugießen und weiter kneten bis der Teig einen Kloß bildet. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr am Rand kleben, sich jedoch leicht ausrollen lassen. 
  5. Teig nun auf der Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen (ca. 4 mm dick). Längs zu einer Rolle aufwickeln und 3 cm lange Stücke abschneiden.
  6. Die Schnecken wieder auseinanderwickeln. Den Käse und Schinken (oder Salami) in Streifen schneiden, die etwas schmaler sind als die Teigstreifen und je einen Streifen Käse und Schinken auf einen Teigstreifen legen, aufrollen und die Enden des Teigstreifens andrücken. Mit der Naht aufs Blech setzen.
  7. Die Brötchen ca. 10 – 15 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
  8. Warm oder kalt servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.