Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Reibekuchen – Oma´s Klassiker

Reibekuchen

⏰ Zubereitungsdauer: 50 Minuten (davon 20 Minuten Backzeit)
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

12 große Kartoffeln 
3 Zwiebeln
8 EL Mehl
2 EL Haferflocken 
2 Eier
Salz und Pfeffer 
ÖL zum ausbacken 

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und anschließend auf einer großen Reibe zu Raspeln reiben.
  2. Mit viel Salz und etwas Pfeffer würzen. 
  3. Eier, Mehl und Haferflocken unterheben.
  4. Die Reibekuchen portionsweise in einer mit Öl gefüllten Pfanne ausbacken bis sie goldbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.