Mini-Rezepte

Risotto mit Pfifferlingen

Risotto

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen

Zutaten

200 g Risotto-Reis
1 Zwiebel
400 g Pfifferlinge
50 g magere Schinkenwürfel
200 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1/2 EL Butter
Petersilie

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge gründlich waschen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin zunächst glasig dünsten, dann die Schinkenwürfel hinzufügen und kross braten.
  4. Die Pfifferlinge hinzufügen und braten, bis sie das meiste Wasser gelassen haben. Den Reis hinzufügen, alles mit dem Weißwein ablöschen und auf mittlerer Temperatur einkochen lassen.
  5. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis regelmäßig rühren.
  6. Wenn die Brühe aufgebraucht is noch solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett eingezogen und das Risotto schön schlottrig ist.
  7. Mit Petersilie garniert servieren.

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