Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Rührei mit gebratenem Spargel und Schinkenspeck

RühreiSpargel

⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

1 Bund grüner Spargel
100 g magere Schinkenwürfel
2 Frühlingszwiebeln
8 Eier

Zubereitung

  1. Das untere Ende des Spargels abschneiden und dann den Spargel zunächst längst halbieren und nochmal in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Eier in einem Shaker aufschlagen, Deckel drauf und ordentlich schütteln bis die Eimasse schön gelb ist.
  4. In einer kleinen Pfanne die Schinkenwürfel kross braten, gleichzeitig in einer anderen größeren Pfanne den Spargel in etwas Öl ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Für die letzten 3 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  5. Nach Ablauf der 10 Minuten die Schinkenwürfel zu dem Spargel geben, die Eimasse darüber gießen und unter Rühren stocken lassen.

💡Tipp: Auf keinen Fall salzen, die Schinkenwürfel enthalten meistens schon Salz genug.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.