Mini-Rezepte

Saftiger Nektarinen-Grießkuchen

Nektarinen-Grießkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten + 60 Minuten backen
⚖️ Zubereitung für eine 26er Springform

Zutaten

3 Eier Größe M
500 g Magerquark
Süße für 120 g Zucker
1 Packung Vanillepudding-Pulver
1 Packung Backpulver
100 g Weichweizengrieß
2 große Nektarinen

Zubereitung

  1. Die Nektarinen schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Süße schaumig schlagen.
  3. Alle anderen Zutaten – bis auf die Nektarinen – hinzufügen und mi dem Mixer für 3 Minuten verrühren.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
  5. Die Nektarinenstücke auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
  7. Danach den Kuchen auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.