Mini-Rezepte

Schneewittchen-Torte

Schneewittchen-Torte 1

⏰ Zubereitungsdauer: 20 Minuten + 3 Stunden Kühlzeit
⚖️ Zubereitung für eine 26er Springform

Zutaten

1 Glas Sauerkirschen
100 g Butter/Margarine
150 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nougatcreme
500 ml Schlagsahne
500 g Quark, 20%
2 P. Tortenguss, rot
Sahnesteif
100 ml Sahne
50 g Zucker

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  2. Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben (26 cm Durchmesser).
  4. Die Nougat-Creme unter den restlichen Teig rühren. Diesen auf den hellen Teig geben. Kirschen darauf verteilen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 – 45 Minuten backen. Den Boden vollständig abkühlen lassen (Boden kann man durchaus schon am Vorabend backen).
  6. 500 g Sahne mit Sahnesteif schlagen.
  7. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
  8. Rand um den Boden legen und Quark auf den Boden streichen, dann kalt stellen. 
  9. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und Gusspulver nach Vorschrift zubereiten.
  10. Guss etwas abkühlen lassen und dann esslöffelweise auf dem Quark verteilen.
  11. Die Torte muss ca. 3 Stunden kaltstehen.
  12. 100 g Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetuffs verziert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.