Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Schoko-Birnenkuchen

Schoko-Birnenkuchen

⏰ Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 1 Stunde Backzeit
⚖️ Zubereitung für 24er Springform

Zutaten

5 Birnen
100 g Bitterschokolade
120 ml Milch
2 Eier
150 g Zucker
40 g Kakao
90 ml Pflanzenöl
10 ml Rum
Vanille
1 Prise Salz
6 g Backpulver
180 g Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Salz kräftig zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  2. Milch, Öl, Rum und Vanillearoma zugeben und verrühren.
  3. Kakao, Backpulver und Mehl nach und nach unterheben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Nun 3 Birnen in Stücke schneiden, die Schokolade grob hacken und beides unter den Teig heben.
  5. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen und den Teig in die Form füllen.
  6. Die restlichen 2 Birnen in Spalten schneiden und im Kreis ringsum in den Teig stecken.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
  8. Auskühlen lassen und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.