Mini-Rezepte

Smashed Sweet Potatoes

Süßkartoffel

⏰ Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
⚖️ Zubereitung für 2 Portionen

Zutaten

4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Petersilie
4 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
3 TL Butter
2 TL Parmesan

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel in dickere Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, aufs Backblech legen und für 5 bis 7 Minuten in den Backofen schieben.
  3. Die weichen Süßkartoffel mit der Gabel zerdrücken.
  4. Butter, Knoblauch und Petersilie gut vermischen. Anschließend die Süßkartoffeln mit dem Gemisch bestreichen. Etwas salzen und pfeffern.
  5. Zurück in den Backofen schieben bis sie golden und knusprig sind.
  6. Danach mit dem Parmesan bestreuen und noch einmal kurz in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Related Posts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.