Mini-Rezepte

Spargelauflauf

Spargelauflauf

⏰ Zubereitungsdauer: 45 Minuten
⚖️ Zubereitung für 4 Portionen

Zutaten

300 g grüner Spargel
2 Kohlrabi
4 Frühlingszwiebeln
6 Schweinsbratwürste
Salz, Pfeffer
Körnige Brühe
Kurkuma

Bechamelsoße

60 g Butter
2 EL Zitronenabrieb
500 ml Milch
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Körnige Brühe
Muskatnuss
1 EL Soßenbinder hell (bei Bedarf)
Käse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kohlrabi in Würfel schneiden und in Wasser mit Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma bissfest kochen.
  3. Den Spargel in 2 – 3 cm Stücke schneiden und kurz im Wasserbad blanchieren.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Nun den Kohlrabi in eine gut ausgebutttertte Auflaufform geben, Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  6. Die Bratwürste von der Haut befreien und in feine Ringe schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
  7. In einem Topf die Butter schmelzen, Zitronenabrieb hinzu und kurz anbraten. Dann mit Milch aufgießen und zu einer sämigen Soße verrühren. Sahne dazu, würzen und kurz aufkochen lassen. Sollte die Soße nun zu flüssig sein einfach etwas Soßenbinder einrühren.
  8. Alles über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.