Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Tassenkuchen mit Himbeersauce

Tassenkuchen

⚖️ Zubereitung für 1 Portion

Zutaten

120 g Magerquark 
1 Ei 
20 g Weichweizengrieß 
1 TL Backpulver 
Süße nach Belieben
1 Hand voll TK Himbeeren

Zubereitung

  1. Magerquark, Ei, Backpulver, Weichweizengrieß und etwas Süße in einer mittelgroßen Müslischüssel mit einem Schneebesen miteinander vermischen. 
  2. Die Schüssel samt Inhalt bei 800 Watt für ca. 4 Minuten in die Mikrowelle packen. 
  3. Währenddessen die Himbeeren in einem Topf erhitzen und zu einer Sauce zermatschen.
  4. Nach der Backzeit die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und den Inhalt kurz auskühlen lassen.
  5. Mit einem Messer den Rand lösen und das Küchlein auf einen Teller stürzen. 
  6. Mit der Himbeersauce übergossen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.