Mini-Rezepte

Feldsalat: Verfeinert mit Birnen und Blauschimmelkäse

Feldsalat: Verfeinert mit Birnen und Blauschimmelkäse 1

⏰ Zubereitungsdauer: 20 Minuten
⚖️ Zubereitung für 3 Portionen

Zutaten

  • 200g Feldsalat
  • 2 kleine Birnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssigen Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL Thymian
  • 30g gehackte Walnüsse
  • 120g Blauschimmelkäse

Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL flüssigen Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten zugeben, mit 1 TL Honig beträufeln und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Thymian würzen.
  4. Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
  5. Den Feldsalat waschen und putzen. Auf einem Teller anrichten.
  6. Den Käse in kleine Stücke teilen und zusammen mit den Birnenspalten auf dem Salat verteilen.
  7. Für das Dressing Öl mit Essig, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Dressing über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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