Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Wickelklöse

Wickelklöse

⏰ Zubereitungsdauer: 40 Minuten
⚖️ Zubereitung für 6 Stück

Zutaten

300 g Mehl
1/2 Pä. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Ei
etwas Milch
80 g Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz, dem Ei und einem Schluck Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Dieser wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausgerollt.
  2. Nun die Butter zerlaufen lassen und auf dem Teig verteilen. Achtung! Am oberen Rand einen 1,5 cm breiten Streifen frei lassen!
  3. Auf der Butter Semmelmehl verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. Den frei gelassenen Streifen mit etwas Wasser anfeuchten. So klebt ihr die Rolle zusammen.
  4. Mit einem Messer schneidet ihr die Rolle in 6 gleichmäßige Stücke. Die Enden werden zusammen gedrückt.
  5. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wie bei Klößen auch, sollte das Wasser nicht kochen.

💡Tipp: Dazu passt jede Art von Braten.

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