Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Windbeuteltorte mit Erdbeeren

Windbeuteltorte

⚖️ Zubereitung für eine 26er Springform

Zutaten

Boden

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Pr. Salz
100 g Mehl
25g Speisestärke
1 Ei
1/2 TL Backpulver
Orangenabrieb
2 EL Rum

Füllung

2 Becher Sahne
2 Pä. Sahnesteif
300 g Schmand
8 EL Gelierzucker
100 ml Eierlikör
28 TK-MiniWindbeutel
500 g frische Erdbeeren 🍓
2 Pä. roter Tortenguss
400 ml Erdbeersaft (oder Apfel)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Boden einen Teig bereiten. Diesen in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Schmand mit Gelierzucker und Eierlikör verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
  3. Einen Tortenring um den Boden legen.
  4. 1/4 der Sahnecreme auf dem Boden verteilen.
  5. Nun die Windbeutel darauf platzieren und den Rest der Creme darüber verteilen.
  6. Das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  7. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
  8. Auf der Torte verteilen.
  9. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben.
  10. Nochmals gut kühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.