Mini-Rezepte, Rezeptkreationen

Zebra-Kuchen

Zebrakuchen

⚖️ Zubereitung für 12 Stücke

Zutaten

1 reife Banane
4 Eier
800 g Magerquark
1 TL Vanille aus der Mühle
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
30 g Weichweizengrieß
Süße für ca. 150 g Zucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen.
  3. Eier, Magerquark, Vanille, Backpulver, Weichweizengrieß und Süße zu der Banane geben und mit dem Mixer einige Minuten rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  4. Die Crememasse halbieren und in die eine Hälfte den Backkakao untermischen.
  5. Eine Springform (26) mit Backpapier auskleiden. Hellen und dunklen Teig abwechselnd, Esslöffel für Esslöffel, übereinander in die Form schichten. Nicht verteilen, der Teig verteilt sich von selbst in die Breite!
  6. Auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.